Как заставить мозг работать на 100 процентов
МОЗГ НУЖНО КОРМИТЬ!!!
И вот если задаться этой нехитрой идеей, то из неё можно почерпнуть очень много полезного....
Итак, как заставить мозг работать на 100 процентов?
Всё, что будет написано ниже, испытано и проверено на себе и не принесло никакого вреда кроме пользы ))))
Сначала общая, вводная, нужная для понимания часть, а внизу конкретные рецепты с ценами и дозировками...
Когда мы сидим на диетах, занимаемся фитнесом и худеем, наши красивые тела становятся стройнее и здоровее, а вот наши головки иногда болеют. А почему? Потому что мозг не получает полноценной пищи, то есть тоже голодает. А мозги- это довольно важная часть нашего организма , поэтому в отличии от тела их заставлять голодать не рекомендуется.
Что необходимо для полноценной работы мозга?
Самими затратными в организме процессами, с позиции расхода энергии, есть наше сознание, память и, конечно же, мышление. Все они требуют большого заряда энергии и при отсутствии в организме таковой – мозг не будет полноценно работать, клетки будут постепенно отмирать. Как следствие – память не способна запомнить даже самое элементарное, анализировать ситуацию, мыслительная активность снижается.
А откуда берется энергия?
Главным поставщиком в организм энергии есть пища – переваривая ее, ЖКТ расщепляет на отдельные компоненты, такие как белок, жиры и углеводы. Последние же окисляясь, трансформируются в молекулы, которые и поставляют в организм энергию – молекулы аденозинтрифосфата (АТФ). В процессе подобной трансформации важна роль и пищевых ферментов – при их недостаточности в организме, получать необходимое число АТФ будет попросту не из чего.
Организм и головной мозг будут голодать – чтобы этого не допустить в организме, продуктах питания должны всегда присутствовать в достаточном количестве следующие соединения:
1. Коэнзим Q10. Данное соединение в организме человека, его печени синтезируется до 20 лет, после же этого возраста его выработка постепенно снижается. При его нехватке – хуже функционируют внутренние органы и системы, развиваются многие патологические изменения, такие как атеросклероз, болезнь Паркинсона. В большом количестве он содержится в мясе, в частности в говядине, семенах кунжута и орехах, красных сортах морской рыбы, в меньшем объеме – яйцах, брокколи. Суточная доза для человека – 30 гр.
2. Лецитин. Он позитивно влияет на умственные способности человека, его память и концентрацию внимания, восприимчивость, повышая работоспособность головного мозга. Но не стоит злоупотреблять лецитином и препаратами, содержащими его всем пациентам, у которых диагностирована желчекаменная болезнь – он может обострить течение заболевания. Суточная норма – 5 гр., а источником его поставок в организм есть говядина и курятина, морская рыба и кисломолочные продукты.
3. Омега-3 – необходимый элемент для серого вещества, полноценной работы головного мозга. Повышает способность воспринять, запомнить и проанализировать информацию, ускоряя мыслительные процессы и укрепить память. Суточная норма Омега-3 – 1-2.5 гр., а содержится данный компонент в морской рыбе, льняном масле, бобах и зелени, яйцах и мясе.
Как и чем стимулировать работу головного мозга?
Как отмечают специалисты, представленные соединения условно делят на 2 группы:
- психостимуляторы;
-неотропы;
В первую группу относят такие вещества и соединения как никотин и кофеин. Именно это и объясняет тот факт, что при чрезмерных умственных и психических нагрузках многие больше пьют кофе и курят. Представленные соединения отмечены быстрым проявлением своего эффекта. Но результат будет держаться недолгий промежуток времени, приводя к пагубным привычкам и зависимости.
Не менее эффективными, но с меньшими побочными эффектами выступают неотропы – последние в разы улучшают и усиливают обменные процессы в нашем организме, усиливая кровоток, поставку в мозг питательных веществ и кислорода. Свой эффект они проявляют не сразу – положительная динамика видна спустя 1-1.5 месяца после начала из приема, но результат держится более длительный промежуток времени.
Улучшаем кровоток
Эффективно простимулировать и усилить кровоток, снабжение головного мозга кислородом и питательными веществами поможет именно движение. Утренняя зарядка и йога, пробежки или же просто ходьба по парку, массаж – это позволит улучшить кровоток и обогатить кровь кислородом.
Если же предстоят в скорости большие умственные нагрузки – учеба или же сдача проекта, то можно заблаговременно подготовить к ней свой организм. Это и курс приема витаминов, обязательно с содержанием лецитина, Q10 и Омега-3 продолжительностью 1-1.5 месяца.
Тратиться на дорогостоящие препараты не стоит – можно найти и недорогие БАДы с таким же составом и результатом за меньшие деньги. Также балуйте себя сладким в период умственной работы – организму важна глюкоза и потому не стесняйтесь есть шоколад, сладкий чай.
А теперь конкретно...
Чтобы заставить мозг работать, нам нужно сделать небольшой шопинг на рынок и в аптеку.
В АПТЕКЕ
Покупаем препарат "Кудесан" - это дешёвый источник Коэнзима Q10 (около 340 р.)
Покупаем БАД "Наш Лецитин" - это так же очень недорогой источник лецитина ( около 400 р)
Покупаем "Пирацетам"- источник лецитина и жирных кислот Омега-3 (около 300 р)
Покупаем "рыбий жир", натуральный, это источник жирных кислот Омега-3, которые в нашем организме самостоятельно не вырабатываются (300 р)
НА РЫНКЕ
Покупаем очищенные грецкие орехи ( от 60 до 120 р за 100 гр), арахис (около 200 р за кг) и немного фисташек, если есть желание.
Покупаем литр мёда (около 900 р за литр)
Покупаем два кг красного лука (60 р за кг)
ВОТ И ВСЁ. Принимаем по 20 капель "Кудесана", по две таблетки "Лецитина", по две таблетки "Пирацетама" и по столовой ложке Рыбьего жира за один приём по два раза в день в течении месяца.
ВНИМАНИЕ_ ДОПОЛНЕНИЕ !!!
Кудесан и лецитин принимаем во время еды, стараемся с чем нибудь жирноватым, Сало , колбаска с жиром, молоко, сметана, А Рыбий жир и пирацетам- или до, или после еды через полчаса примерно.
Не забываем по одной горсти в день принимать орехи, грецкие, арахис или может быть- фисташки, всё равно. Но орехи так же важны и нужны...
И конечно...НАДО, НАДО... съедать хотя бы по четверти красной луковицы в день, В нём огромное количество наиполезнейших веществ.
Месяц- полтора принимаем, потом месяц- два отдыхаем, пользуемся великолепно работающей головой, потом при нужде- повторяем всё снова. И так раз в квартал, если очень надо ,и два раза в год, если и так хорошо ))))
ДА.
Для иммунитета в сто граммов мёда через мясорубку пропускаем сто граммов красного лука, оставляем в тепле на несколько дней и едим по одной чайной ложке по утрам.
Результат увидите уже через неделю. В голодные дни диеты голова перестанет болеть, мышление будет быстрым, качественным, точным.
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ !!!!!