По своей сути, разгрузочный день на зеленом чае
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Желание преобразить кожные покровы, вернув им
Фруктовая диета – отличный способ избавиться от
Добиться хороших результатов без ущерба организму
Разработана система похудения врачом-диетологом и
Loading...

90 дневная диета

Раздел: Здоровье » Диеты | Просмотров: | Автор: admin |

90 дневная диета

Добиться хороших результатов без ущерба организму позволяет 90 дневная диета, основанная на принципах раздельного питания. Она дает возможность нормализовать метаболизм, сбросить лишний вес и зафиксировать полученные результаты на продолжительное время. После 90 дней правильного питания лишний вес не возвращается снова и снова, как это бывает в случае с другими диетами. Что же представляет из себя данный тип диеты и каковы ее особенности? Рассмотрим далее.
Для кого подойдет такой вариант похудения?
90 дневная диета – настоящая находка для людей, которые давно худеют или только недавно начали борьбу с лишними килограммами. Такой вариант похудения подойдет людям у которых имеется 20 и более кг лишнего веса, а также наблюдаются нарушения метаболизма. Диета благотворно влияет на обменные процессы, дает возможность довольно быстро избавиться от ненужных килограммов.
Суть диеты
В основу трехмесячной диеты положены принципы раздельного питания. Ученым удалось установить, что такой тип приема продуктов очень благотворно влияет на органы и весь организм в целом, оказывает хороший оздоровительный эффект. Снижение числа потребляемых калорий обеспечивает сжигание лишних килограммов.
Большинство людей отмечают, что в первые дни придерживаться основных принципов диеты очень тяжело и непривычно. По мере привыкания к новому варианту приема пищи, неприятные ощущения будут уменьшаться. По истечении 2-3 недель происходит полная адаптация, и в последующем диета переносится уже более легко.
Изначально следует настроиться на то, что:
Диета имеет четкие сроки – ваши «мучения» в виде некоторых ограничений в приеме пищи будут длиться определенное время – всего лишь три месяца.
Успех диеты зависит от готовности беспрекословно следовать ее принципам, правильно сочетать продукты и отказаться от привычного типа питания.
По истечении трех месяцев нужно будет продолжить следить за весом, сочетать правильное питание с регулярными занятиями спортом.
Следуем основным принципам
В основе диеты лежат 4-х дневные циклы питания. Новый день – определенный продуктовый набор.
1-й день цикла – белковый. Именно с него стартует диета. В течение всего этого дня следует есть исключительно белковую пищу – яйца, рыбные и мясные блюда, кисломолочные продукты.
2-й день цикла – крахмалистый. Рацион следует насытить продуктами с наибольшим содержанием крахмала. Здесь, прежде всего, речь идет про всевозможные каши, картошку, прочие крахмалсодержащие овощи и фрукты, зерновую хлебобулочную продукцию.
3-й день цикла – углеводный. В основе рациона должны стоять овощи и фрукты, макаронные изделия, бездрожжевая домашняя выпечка. Именно на третий день цикла можно побаловать себя несколькими кусочками горького шоколада или же любимым десертом.
4-й день цикла – фруктовый. В этот день показано употребление фруктов. Также разрешены сухофрукты, семечки разных фруктов (например, тыквенные). Любители свежевыжатых соков могут позволить себе 1-2 стакана любимого напитка.
Дни цикла повторяются друг за другом. На календаре настал 29-й день – пора сделать разгрузку для организма. Этот день должен стать разгрузочным, в течение которого нужно дать организму почиститься и отдохнуть исключительно на воде. Затем цикл диеты начинается с самого начала, с 1-го белкового дня.
Меню 90 дневной диеты
Все три месяца диеты завтрак должен быть однотипным. Меню для других приемов пищи в течение дня каждый человек может планировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Ниже приведено примерное меню на неделю:
День 1 – мясной. Завтрак: Один любимый спелый фрукт и несколько ягод. Обед: 150 г зеленого салата, 200 г стейка лосося, запеченного на гриле. Полдник: бутерброд с помидором, кусочком отварной курицы и листьями салата. Ужин: стакан любимого кисломолочного напитка – закваски, нежирного кефира или ряженки.
День 2 – овоще-крахмалистый. Завтрак: ягоды и фрукты (по аналогии с днем 1). Обед: 200-250 г овощного рагу. Полдник: запеченное яблоко или тыква. Ужин – 100-150 г сухофруктов.
День 3 – сладкий, углеводный. Завтрак – аналогично 1 дню. Обед: 250-300 г пиццы домашнего приготовления. Полдник: вермишель с твердым сыром и соусом из томатов. Ужин: черный или зеленый чай с кусочком домашнего бисквита.
День 4 – фруктово-витаминный. Завтрак: по аналогии с днем 1. Обед: салат из любимых фруктов (не более 250-300 г). Ужин: несколько кусочков арбуза или дыни.
День 5 – белковый. Завтрак: по аналогии с днем 1. Обед: зеленый салат с бобовыми и авокадо. Полдник: омлет с твердым сыром и молочной сарделькой. Ужин – творог с невысоким процентом жирности.
День 6 – овощной. Завтрак тот же. Обед: тушеные овощи – баклажаны, кабачки, морковь, сладкий перец (200-250 г), 50 г хлеба. Полдник: картофельная запеканка с петрушкой или другой зеленью по вкусу. Ужин – яблоко или банан.
День 7 – углеводный. Завтрак – тот же. Обед: овощная лазанья. Полдник: 100-150 г яблочного пирога. Ужин: стакан горячего шоколада или чай с домашней выпечкой.
Особенности режима питания: важные рекомендации
Чтобы добиться поставленной цели, сбросить лишний вес и не набрать его снова, во время диеты обязательно придерживаться простых, но значимых рекомендаций:
По утрам завтракать исключительно фруктами, не расширяя рацион другими продуктами питания.
Обедать не ранее полудня. В идеале – в промежутке между двенадцатью и часом дня.
Если голод дал о себе знать раньше времени, можно слегка перекусить. В качестве перекуса можно использовать яблоки, бананы, киви, цитрусовые.
Перерыв между обедом и ужином должен быть порядка трех часов.
В «белковый день» промежутки между основными приемами еды должны быть в среднем четыре часа.
В день поедания фруктов и овощей перерывы между завтраком, обедом и ужином должны быть минимальными – 2-3 часа.
Отказаться от любой еды после 20.00.
В обед съедать весь необходимый объем еды. К вечеру порции можно уменьшить.
Для питания и приготовления различных блюд следует использовать исключительно качественные и свежие продукты, не использовать полуфабрикаты.
Недопустимо употребление продуктов, содержащих так называемые скрытые жиры, сахара и прочие вредные для организма добавки.
Все блюда готовить на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Им же следует заправлять и салаты.
Предпочтение стоит отдать запеченным блюдам, а также еде, приготовленной на пару.
Минимизировать количество соли и различных приправ в меню.
Выпивать в день не менее 2 литров негазированной воды. Также разрешено пить чаи, кофе и компоты.
Не забывать про спорт и регулярно заниматься физическими нагрузками.
Выход из диеты
Чтобы закрепить полученные результаты, следует правильно выходить из диеты. По истечении 90 дней рекомендуется не отказываться, а продолжить соблюдать ее основные правила:
по утрам завтракать фруктами;
соблюдать принципы раздельного питания;
не нарушать график и регулярность приема пищи.
Многочисленные отзывы о 90 дневной диете раздельного питания говорят о том, что за 90 дней организм человека приспосабливается и привыкает к новому режиму и способу питания, после чего он становится банальной привычкой.
Итоги диеты могут быть различны. Так, к примеру, человек с небольшой избыточной массой тела может потерять за время трехмесячной диеты от 6 до 9 кг. В это же время очень тучные люди могут добиться более показательного результата, сбросив 20-25 кг за 90 дней.
Главное преимущество раздельной диеты в том, что она позволяет полностью перестроить и отрегулировать обменные процессы в организме, в результате чего лишние килограммы уходят навсегда.
Противопоказания
Раздельное питание – вариант не для всех, он имеет свои противопоказания. От 90 дневной диеты следует отказаться:
людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
несовершеннолетним (растущий организм нуждается в иной системе питания);
женщинам в период вынашивания ребенка.
Даже если нет вышеперечисленных или других противопоказаний, прежде чем «сеть на диету», стоит проконсультироваться с терапевтом (или диетологом), чтобы эксперимент с питанием не обернулся печальными последствиями для организма и не привел к обострению имеющихся хронических заболеваний.
Достоинства и недостатки 90 дневной диеты
Раздельный режим питания имеет массу достоинств и незначительное число недостатков.
Среди основных плюсов можно выделить следующие:
Длительный срок диеты (три месяца) дает возможность организму полностью перестроиться на новую систему питания, привыкнуть к ней, закрепить правильные привычки и больше никогда не возвращаться к старым.
Рацион питания может быть довольно разнообразен и имеет все шансы прекрасно вписаться в меню вашей семьи – готовить отдельно для себя и своих домочадцев разные блюда вам не придется.
Большинство «разрешенных» во время диеты блюд и продуктов есть в меню кафе и ресторанов. Это значит, что различные торжественные мероприятия и другие застолья «не пройдут мимо» вас.
Благодаря разнообразному рациону питания не происходит адаптации организма к однотипной еде, в результате чего вес снижается на протяжении всех трех месяцев диеты.
Периодическое употребление сладкого и всевозможных вкусностей в виде свежих фруктов позволяет организму отдохнуть от диеты и восстановить силы.
Как уже было сказано, недостатков у 90 дневной диеты очень немного. Первый – наличие некоторых противопоказаний для отдельных категорий людей. Второй – довольно внушительная продолжительность диеты. Далеко не всем, даже самым стойким людям с хорошей силой воли, удается выдержать три месяца и не вернуться к старому образу жизни и режиму питания.
В большинстве случаев 90 дневная диета дает хорошие результаты: многим удается сбросить запланированное количество килограммов, и уже никогда не вернуться к прежнему весу. Разнообразное меню, отсутствие ограничений по объему порций и разрешенные сладости в рационе дают возможность более легко пережить три месяца диеты, и на собственном опыте убедиться в полезности и преимуществах системы раздельного питания.

(голосов: )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Здоровье » Диеты
Фруктовая диета – отличный способ избавиться от лишнего веса. Кроме всего прочего, это одна из самых полезных для здоровья диет, ведь фрукты содержат
Раздел: Здоровье » Диеты
Разработана система похудения врачом-диетологом и отличается своим новым подходом к борьбе с ожирением. Она не только помогает избавиться от лишних
Плюсы и минусы различных секций и кружков. В жизни каждой семьи наступает момент, когда нужно выбрать, где будет заниматься Ваш ребенок – в
Как показывают социологические исследования в Америке, красивым людям действительно намного больше платят, чем всем остальным. Красивым людям намного
Физические нагрузки – одно из условий поддержания красивой фигуры и один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом. Если в качестве
Раздел: Здоровье » Диеты
Диета ангела – система витаминно-белкового питания, которая способствует заметному похудению и имеет свои правила и особенности. Ее основа проста –
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы

Информационно познавательный сайт, для девушек и женщин.
Все женские секреты на yakrasotka24.ru
Copyright © 2013 yakrasotka24.ru | Все права защищены.