Разгрузочный день на зелёном чае По своей сути,
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Loading...

Лечение на термальных курортах

Раздел: Здоровье | Просмотров: 315 | Автор: Alenushka |

Лечение на термальном курортеЛечение пациентов на термальных курортах пользуется большой популярностью. Вполне возможно отправиться на термальный курорт на пару недель и заодно посмотреть страну, куда вы едете.


Некоторым бывает довольно трудно выбрать подходящий курорт для отдыха, и в этом случае вам помогут специалисты: сотрудники туристических фирм, курортологи и т.д. Также нужную информацию можно узнать из сети Интернет.


Мы решили ответить на 10 основных вопросов, связанных с оздоровительным отдыхом.


 1. Какой из курортов в Германии лучше выбрать с целью излечения бронхита?


Следует отметить, что в Германии вообще много термальных курортов, примерно 300. Самые известные из них 1 – Бад-Киссенген, Баден-Баден, Бад-Райхенхаль и другие.


Чтобы вылечить лёгочные заболевания, мы хотим порекомендовать вам посетить соляные пещеры в Берхтесгадене. Целебные свойства грязей и солевых источников, находящихся здесь, а также горный воздух и мягкий климат будут способствовать длительной ремиссии заболевания. Курс лечения в пещерах в течение 3 недель способен значительно улучшить состояние пациента.


Рядом расположен курорт Бад-Райхенхаль. Здесь есть термальный оздоровительный центр, состоящий из трёх комплексов зданий. Здесь вы сможете поплавать в бассейне, отдохнуть в сауне, посетить косметический центр.


Поблизости от термального комплекса находится пульмонологическая клиника, в которой можно достичь ремиссии астмы и хронического бронхита. На отдыхе в Бад-Райхенхале вы сможете осмотреть различные достопримечательности: замки, озёра Химзее, Кенигсзее и другие, горы Предикштуль, Вацман. Также вы можете посетить Зальцбург.


 2. Когда лучше отправиться на лечение в Италию?


Итальянские термальные курорты открыты на протяжении круглого года, но лучше всего отправиться туда осенью, когда стоит солнечная погода, но при этом на улице не так жарко. В Италии находится более 200 термальных курортов.


Одним из популярных итальянских курортов является Монтекатини-Терме. Это известный питьевой курорт, который находится в Тоскане. Вода оказывает положительное влияние на организм при наличии болезней органов пищеварения, а также при нарушениях обмена веществ. Здесь есть очень красивый парк, а также средневековый замок. Недалеко отсюда находятся Пиза, Флоренция, Лукка и побережье Тирренского моря. Неподалёку от Монтекатини находится город Монсумано-Терме, который знаменит гротом Джусти. Здесь есть подземное озеро, питаемое источником с наличием солёных сульфатно-щелочных вод. Здесь можно лечить заболевания дыхательных путей, а также аллергии, стрессовые состояния.


Абано-Терме - бальнеологическим курорт, который был основан в IX в. до н.э. Он находится  в Венетто. Здесь используют для лечения термальные воды и грязи – фанго. Сюда приезжают для лечения болезней сердца и сосудов, а также нервной системы (как центральной, так и периферической). Также здесь лечат и многие другие заболевания. Здесь также проводят СПА-процедуры. Отдыхающие имеют возможность посетить Верону и Венецию.

 

Также отдохнуть можно на острове Искья – это своеобразный рай для тех, кто любит джакузи и термальные бассейны. У острова Искья вулканическое происхождение. Здесь в  результате деятельности вулкана со временем были образованы в большом количестве термальные источники. Преимущества этого острова состоят в наличии мягкого субтропического климата, сухих и влажных гротов и т.д. Искья знаменита наличием термально-развлекательных парков, садами Посейдона и т.д.


3. Можно ли совмещать оздоровительные процедуры и отдых на море?


На практике это вполне возможно, и здесь у вас есть множество вариантов. Если вам хочется снять усталость и похудеть, то в этом случае вам подойдёт талассотерапия. Эта процедура представляет собой лечение водорослями, морским воздухом и т.д. При проведении талассотерапии для процедур используют воду, подогретую до температуры, соответствующей температуре тела. Когда температура воды и тела находится на одном уровне, то в этом случае в организм проникает больше полезных веществ, которые находятся в морской воде.


Лидер процедур талассотерапии на сегодня – Франция. Здесь центры находятся в Кибероне, Ла Боле и других местах. Более экономичным вариантом талассотерапии является Тунис. Если у вас постоянные суставные боли, артроз и ревматизм, то в этом случае вы можете пройти несколько курсов в Хаммамете, которые обязательно вам помогут. С помощью массажных и грязевых ванн из альга (моллюски, морские водоросли) вы сможете улучшить кровоснабжение, а также отток лимфы. Благодаря гимнастике в тёплой воде, вы сможете избавиться от болезней позвоночника и суставов.


В некоторых центрах вы сможете совместить отдых на море и термальные процедуры. Одно из таких мест – комплекс, расположенный в Портороже в Словении. Здесь вы найдёте сочетание весьма благоприятных факторов природы: мягкого климата, солевых грязей, соленой воды и т.д. Всё это идеально подойдёт для лечения и профилактики заболеваний. Сюда можно приехать на реабилитацию при наличии неврологических заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.


 4. В какую из стран лучше всего ехать за красотой?


Одной из самых красивых стран за рубежом считается Франция. Из оздоровительных центров в этой стране можно порекомендовать отдых в центре здоровья и красоты Эвиан, который славится не только своими минеральными водами, но также и косметикой. В этом центре разработаны специальные программы для похудения, омоложения, снижения веса и т.д. Также здесь можно воспользоваться антицеллюлитными программами.


Недавно неподалёку от Парижа открыли термальный центр Spark. Здесь на 3500 квадратных метрах находятся 24 кабинета для процедур и 2 бассейна. В этом центре вы сможете совместить отдых и посещение Парижа.


 5. Куда лучше отправиться, чтобы не было проблем с беременностью?


Те, кто планирует беременность, могут поехать в Венгрию на термальный курорт. К примеру, вы можете поехать в Будапешт. Термальной водой успешно лечат многие гинекологические заболевания, а также нервные расстройства. Чеховские Марианские Лазни также готовы принять на лечение женщин с наличием различных гинекологических болезней.


Что касается родов, то мы рекомендуем вам отправиться в Италию или Германию. Здесь довольно высокий уровень сервиса, а услуги при этом стоят недорого.


 6. Возможно ли совмещение лечения и занятий спортом?


Двигательная активности под наблюдением лечащего врача представляет собой часть программы во время проведения лечения. На каждом из курортов есть свои реабилитационные программы, и вы можете выбрать для себя подходящую.


Любителям спорта мы можем посоветовать отправиться в Грецию. Там есть все возможности для занятий спортом. При желании вы можете отправиться в специализированный танцевальный или йога-тур.


 7. Какой курорт можно выбрать для излечения мочекаменной болезни?


Для лечения мочекаменной болезни вы можете отправиться итальянский курорт Фьюджи. Вода здесь по своему составу не имеет аналогов. Эта вода обладает мочегонными свойствами, а также способствует растворению и последующему выведению почечных камней. Также сюда можно приехать для профилактики мочекаменной болезни.


 8. Какие болезни лечат в Израиле?


В Израиле вы можете отправиться в Тверию на термальный курорт, находящийся в северо-восточном районе страны, на берегу озера. На курорте находится всего 17 термальных источников. Они помогают от невралгии, ревматизма, болезней дыхательных путей. Здесь можно пройти лечение в минеральных источниках и СПА-центрах.


9. Какие курорты самые популярные у российских туристов?


Самыми посещаемыми являются чешские курорты Марианские Лазни и Карловы Вары. Их основными плюсами являются наличие русскоговорящего персонала, совмещение лечебниц и гостиниц и уникальность процедур. На территории Карловых Вар излечивают болезни обмена веществ, органов пищеварения и т.д.


Сейчас спросом пользуется лечение различных заболеваний в Венгрии. К примеру, вы можете поехать на озеро Хевиз. Каждый день в озеро поступает до 80 млн. литров воды с температурой + 35 С на дне и чуть меньше - + 28–30 С на поверхности. Вода на этих озёрах обновляется каждые 28 часов. Сюда приезжают лечиться больные остеохондрозом, артрозом, псориазом, гинекологическими болезнями. Также можно поехать на Балатон или Шарвар.


10. Можно ли отправиться на термальный курорт вместе с ребёнком?


Обычно на курорте детских развлечений не так уж и много. А в Германии детей в возрасте до 16 лет не допускают к хаммамам и саунам, поскольку их посещение смешанное, как для мужчин, так и для женщин. Так что присутствие детей нежелательно.


Если говорить о лечении, то необходимо помнить о том, что воздействие минеральной воды действует на ребёнка особенным образом, так что детям лечебные курсы должен назначать врач. Иногда курорты специализируются на лечебном отдыхе в возрасте от 2 лет, к примеру, в Карловых Варах.
Надеемся, что эта статья позволит вам найти подходящий курорт для отдыха.

  • 0
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Уютный дом
Избавиться от неприятного запаха тухлого мяса на кухне вы можете только после того, как вымоете холодильник, а также полностью намоете всю кухню.
Швейцария – классика жанра. Сюда приезжают, чтобы уединится с природой, насладиться здешними красотами, и, конечно же, оздоровиться
Одной из самых любимых стран для туристческого отдыха большой части человечества является великолепная Италия, где страсти ипят в кадом городке, и
Если вы решите провести отдых в Испании, будьте уверены, что эта страна одарит вас массой незабываемых впечатлений
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Жмите по картинкам, поставьте их правильно, то есть так:


ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы

Информационно познавательный сайт,
для девушек и женщин.
Copyright © 2013 техподдержка