Разгрузочный день на зелёном чае По своей сути,
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Loading...

Деревянная мебель. Свойства и уход.

Раздел: Уютный дом » Интерьер | Просмотров: 173 | Автор: admin |
Мебель из дерева выбирается по двум главным характеристикам - наружный вид и фактура древесины. Наша статья поможет вам выучится превосходно разбираться с мех-скими чертами - твердостью, износостойкостью, прочностью и возможностью деформации мат-ла.

По ступени плотности древесину разделяют на три главные группы:


Мягенькие породы: ель, кедр, сосна, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ива, ольха, каштан.

Твердые породы: лиственница, бук, береза, дуб, вяз, ильм, платан, клен, рябина, грецкий орешек, ясень, яблоня.

Чрезвычайно твердые породы: акация белоснежная, самшит, граб, кизил, береза стальная, фисташковое дерево, тис.

Деревянная мебель. Свойства и уход.

Мебель из жестких пород наиболее износостойкая, ежели из мягеньких. Но это не означает, что лишь твердые породы употребляются мебельщиками. У каждой породы дерева масса иных параметров, ставших плюсами. Попытаемся демонтировать некие из их.

Орешек – жесткий материал, имеет цвет от зеленовато-серых до красновато-коричневых цветов. Почаще всего употребляется шпон, узкий срез для отделки мебели, инкрустации дорогой мебели. Темный орешек - самая драгоценная по собственной красе и иным качествам разновидность орешка. Применяется необыкновенно для фанеровки дорогой мебели и мощных резных украшений.
Береза – тоже жесткий материал, имеет цвет желтовато-белый, время от времени бурый.
Применяется в виде лущеного шпона, нередко березу употребляют для самых тонких и ответственных работ. В эксплуатации покорный, но недолговечный материал, подвержен гниению. Из-за собственной структуры береза чрезвычайно подходит для разного окрашивания. Массив и шпон березы не представляет великий трудности в обработке.

Деревянная мебель. Свойства и уход.


Карельская береза применяется в виде шпона для облицовки дорогой мебели, нередко компонуется с элементами эбенового дерева и золоченой бронзы. В отличие от обычный березы относится к числу самых драгоценных пород. На срезе карельская береза обнаруживает самые необыкновенные картинки, один из которых величается "птичий глаз".

Дубовая древесина одна из самых знаменитых и уважаемых у россиян пород, жесткая и крепкая. Цветовая окраска от желтовато-белого до желтовато-коричневого с серым либо зеленым цветом; в естественном цвете встречается изредка, обычно дуб подмаривают. Почаще употребляется в виде массива либо шпона, эффектен в резьбе, темный мореный дуб незаменим в инкрустации деревом по дереву. Имеет высшую стойкость против гниения; древесина плохо воспринимает спиртовой лак и политуру, но превосходно клеится.
При всей красе, дуб несколько мрачноват, потому мощный гарнитур может смотреться в маленький квартире очень тяжело. Для дубовой мебели, самостоятельно от стиля, места и медли производства, отличительны особенная крепкость сборки и массивность пропорций. Фактически постоянно дубовая мебель украшена обильной и разнородной резьбой.
Деревянная мебель. Свойства и уход.

Дуб - владеет сильной энергетикой, способной заряжать энергией навечно. Больше всего подходит мужчинам, необыкновенно мощным незаурядным персонам, которым приходится принимать главные решения и готовым к хоть каким испытаниям. Это дерево неустрашимых и неустрашимых жителей нашей планеты.
Бук - твёрдый, пластичный и долговременный материал розовато-желтого либо красновато-бурого цвета. Применяется как массив и реже в качестве шпона; употребляется фактически во всех видах мебели; необыкновенно подходит для производства гнутой мебели.
Превосходно отделывается нитро- и полиэфирными лаками(фактически не изменяя цвета), воскованием, окрашивается в разных растворах и отбеливается.
Одно из самых используемых деревьев в деревообработке. Мебель из бука обычно является наиболее дешевенькой кандидатурой дубу. Превосходно обрабатывается, шлифуется, тонируется в хоть какой цвет, имеет благовидный естественный сияние.
Лиственница - древесный знак Рф, владеющий волшебной энергией, живо успокаивающей жителя нашей планеты, дающей искреннее равновесие, вылечивает сердитые расстройства. Грозные климатические условия произрастания содействуют скоплению в лиственнице великого количества биологически активных веществ. В хим состав сибирской лиственницы входит естественный биофлавонид - вещество, блокирующее процессы образования вольных радикалов. Потому в течение всего срока эксплуатации лиственница испаряет естественные фитонциды - микроскопические летучие вещества, предотвращающие простудные и вирусные болезни.

Сосна - мягенькая древесина ясного цвета. Применяется в корпусной мебели и для производства каркаса мягенькой мебели; мебель из сосны великолепно подходит для пригородного дома. Имеет стойкость против гниения, великолепно переносят потрясения температур и влаги.
Считается, что сосна - единственное из деревьев, которое притягивает звезды и является деревом бессмертия.
Сосна с ее приятным ароматом - один из самых доступных материалов. Древесина великолепно обрабатывается красителями и лаками опосля обессмоливания.

Деревянная мебель. Свойства и уход.

Липа - крепкий пластичный материал белоснежного цвета. Употребляется в резьбе и точеных элементах. Владеет высочайшей непроницаемостью, а потому плохо подвергается окрашиванию; но просто воспринимает цвет ценных пород дерева средством морения.
Липа превосходно обрабатывается режущими приборами, вынослива при сырости, но подвержена червоточине. Лучшую древесину дает южная липа; из нее предпочтительно делают модели, также все резные изделия под позолоту.
Вишня - относится к не чрезвычайно жестким породам. Имеет оранжево-красноватый с бурыми чертами цвет, с течением времени темнеет.
Употребляется для производства эксклюзивной мебели, непревзойденно смешивается в мебели с резьбой, стеклянными витражами с необычным узором и закругленными формами. Превосходно поддается всем видам обработки. Вишня чрезвычайно просто строгается, гнется, лакируется. Обработанная поверхность чрезвычайно гладкая.
Клен - томная, уплотненная, жесткая и крепкая древесина.
Желая встречается достаточно изредка, в главном для производства дорогой мебели в виде шпона. Из канадского клена вырабатывают шпон иногда с чрезвычайно необыкновенной текстурой под заглавием "птичий глаз".
Кедр - желтый либо темно-коричневый материал, низкой плотности.
Почаще употребляется для производства семейней мебели, мебели для сауны.
Великая устойчивость к влаге и гниению.


Красноватое дерево
- достаточно плотный материал в свежесрубленном состоянии имеет желтовато-красный цвет, но с течением медли равномерно темнеет, принимая коричнево-красный либо малиново-красный с выделяющимися ясными и темными прожилками цвет. Употребляется для производства дорогой великолепной мебели.
Красноватым деревом обычно называют породы махагони, сапели, эвенги, некие виды австралийского эвкалипта, имеющие общий цвет и схожее строение древесины. Популярность дерева содержится не совсем лишь в его красе, но и неизменяемости форм и размеров мебели из красноватого дерева, которая не коробится не трескается при изменении температуры и влаги.

Деревянная мебель. Свойства и уход.

Ясень - жесткая порода, чуток мягче дуба, ласкового золотистого цвета. Употребляется облицовочный шпон, гнутая и резная мебель. Владея великий гибкостью и пластичностью, ясень дозволяет делать из него благовидную превосходно отшлифованную мебель. Богатая текстура ясеня идеальнее всего проявляется при сочетании со взыскательными, добропорядочными формами мебели, придавая им симпатичную утонченность.
Тополь - мягенькая древесина золотистого цвета. Не глядя на распространенность в повсеместной природе, мебельщики изредка употребляют тополь как материал в собственном производстве; в главном применяется для производства дорогой мебели. Владеет низкой стойкостью против гниения.
Груша - жесткая древесина золотисто-розового цвета, малюсенько коробится и трескается.
Употребляется как облицовочный шпон.
Груша - излюбленный материал резчиков. Отполированная древесина имеет глянцево-матовую поверхность.

Существует три метода обработки дерева: морение, крашение и покрытие лаком. Для превосходной и высококачественной мебели почаще всего используют морение: поверхность дерева покрывают особенным спиртовым веществом, оставляя в сохранности его природную текстуру. Кроме наружного эффекта таковым методом можнож продлить срок службы мебели, сохранив ее в лучшем виде.
Для того, что бы древесная мебель навечно сохранила свою привлекательность, лучше при уходе за ней соблюдать последующие обыкновенные верховодила.
1. Касательно критерий, в каких хранится либо эксплуатируется мебель, здесь лучше следовать такому режиму: температура воздуха не обязана быть ниже +15 С; условная влажность воздуха не обязана превосходить 65%, лучше так же стараться оберегать мебель от долгого действия прямых солнечных лучей.

2. Для ухода за поверхностями древесной мебели обязаны применяться средства, подходящие мат-лу покрытия. Перед внедрением моющего средства будет лучше ознакомиться с аннотацией к нему. Для чистки всех мебельных поверхностей пользуйтесь мягенькой тканью либо замшей.

3. Временами(приблизительно 1 разов в год)рекомендуется подтягивать узлы железных соединений, это дозволит недопустить разбалтывания и последующего разрушения прилежащих частей мебели из дерева.

4. Древесная мебель не просит великого ухода, чтоб смотреться как в тот день, когда вы ее покупали. Во-1-х, постарайтесь не ставить древесную мебель очень недалеко к нагревательным устройствам, так как сухое тепло может вызвать у дерева расслоение и деформацию.

5. Даже узкий слой пыли способен вызвать маленькие царапинки на поверхности. Опасайтесь всепригодных очистителей, они не подходящи для покрытия превосходной мебели, лишь для устойчивых поверхностей, пластмассы, поверхностей, покрытых эмалью.

6. Самая лучшая охрана для вашей древесной мебели это превосходный воск, с маленьким содержанием парафина. Начните натирать воском мебель, делая маленькие круговые движения и втирая его в поверхность дерева. И помните, что чем тверже воск, тем лучше он защитит поверхность вашей мебели.
  • 0
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Во время приобретения предметов мебели стульев и кресел советуем посидеть на их. Присаживайтесь на кресло, подвигайтесь, откиньтесь, сожмите
Какую мебель приобрести для гостиной?Как соединять удобство, удобство, приятный наружный вид и стоимость покупки? Данной неувязкой задается большая
Великий репутациею в заключительнее время пользуется плетеная мебель, которая непревзойденно подходит для дачи. Потому что мода циклична, то возврат
Прихожая - это начало вашего дома. От того, как вы себя ощущаете, заходя домой, зависит ваше настроение. Ворачиваясь домой, постоянно охото ощущать
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Жмите по картинкам, поставьте их правильно, то есть так:


ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы

Информационно познавательный сайт, для девушек и женщин.
Все женские секреты на yakrasotka24.ru
Copyright © 2013 yakrasotka24.ru | Все права защищены.