Разгрузочный день на зелёном чае По своей сути,
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Loading...

Швейцария – маленький рай

Раздел: Разное | Просмотров: 329 | Автор: Alenushka |

 

Швейцария – маленький райНаверное, одной из самых удивительных, прекрасных и своеобразных стран мира, конечно, является Швейцария столь маленькая, но при этом столь притягательная, что ей отдавали и отдают предпочтение и гении, и простые люди.

 

Прошу прощения, но привести сухие факты, для сравнения, думается, будет полезным, а уже потом поговорим о сказочной красоте и неповторимости этого удивительного творения природы и человека.

 

Общая площадь Швейцарии составляет всего 41290 кв. км. Это настолько мало, что в сравнении, к примеру с нашей Вологодской областью в 145 700 кв. км вызывает недоумение.

А если взять Архангельску область, так на территории в 589 913 кв. км поместится 14-ть Швейцарий.

 

А на территории всей России 414. Удивляет и интригует, поражает и восхищает, вызывает любопытство и интерес, все это можно сказать об этой прекрасной и неподражаемой стране.

 

Швейцарские КантоныНесмотря на свои маленькие, прямо скажем, крохотные размеры Швейцария уместила в себе 25 кантонов, но при этом еще существуют и полукантоны.

 

Одним из самых главных праздников Швейцарии приходится на 1 августа и называется он День конфедерации. История этого дня насчитывает 722 года. Именно семь столетий назад в 1291 году три самостоятельных лесных кантона объявили о слиянии, вернее о союзе, дабы воспрепятствовать нападению могущественной и сильной Римской империи и отразить её вторжение на свои земли.

Эти смелые кантоны именовались Ури, Швиц и Унтервальден.

 

Воистину в этих кантонах проживали истинные патриоты своей страны, герои и достойные сыны своей земли. К тому времени, армия Римской империи, по оценкам историков, насчитывала от 300 до 600 тысяч хорошо обученных и закаленных в боях опытных воинов.

А население всей Швейцарии к 1291 году составляло 550 – 600 тысяч человек.

При этом стоит помнить, что в это число входили дети, женщины и старики. И, конечно, отразить мощь Римской армии, эти три кантона были не в состоянии.

Однако, смелость и патриотизм кантонов, которые, практически обрекали себя на смерть на поле брани, вызывало уважение и подало пример остальным кантоном, которые постепенно стали входить в союз с новым государством.

 

Итак, слияние кантонов образовало новую, маленькую страну Швейцарию. Соседство с Австрией, Германией, Италией и Францией, позволило впитать Швейцарии основы культуры этих стран, и даже языки. Своим официальным языком Швейцария объявила итальянский, немецкий, французский и местный ретороманский. Удивлены? Думается, да! Жители Швейцарии гордятся своей страной. Такая маленькая территория объединила в себе все, что создано природой на этой земле. Горы, реки и озера. Горячее солнце и снег. А трудолюбие швейцарцев, а также их особый жизненный уклад позволили создать лечебные курорты и лыжные базы отдыха, которые впитали в себя скоротечный ритм современного города и размеренный уклад жизни сельской местности.

 

А водопады, какие в Швейцарии водопады! Знаменитый Рейнский водопад не поддается описанию. А кто не знает Рейхенбахский водопад, в пучине которого бесславно кончил свою жизнь профессор Мориарти в схватке со знаменитым Шерлоком Холмсом и вблизи которого рыдал его верный друг и помощник доктор Ватсон. К слову сказать, швейцарцы установили здесь памятную табличку в честь этой знаменитой схватки.

 

Скажите, какие ассоциации у вас вызывает слово Швейцария, только одно слово? Совершенно верно, - надежные, точные швейцарские часы, одни из популярнейших часов в мире и монументальные банки, которые стоят на страже своих клиентов. Недаром говорят, надежен, как швейцарский банк и точен, как швейцарские часы. А горнолыжные здравницы не идут в сравнение ни с одним горным курортом в любой другой стране. Швейцарцы добились поразительных успехов во многих областях науки, ни прибегая при этом к интригам, закулисным играм и прочим не красивым вещам. При чем, успехов они добиваются, не прикладывая чрезмерных усилий, как бы так, мимоходом, невзначай. Это говорит, в первую очередь о природном даровании швейцарцев.

 

А сколько удивительно красивых мест сосредоточилось на этой маленькой земле. Цюрих, Берн, Женева, эти названия городов знакомы нам с детства, вспомните: «Бедный пастор, он совсем не умеет ходить на лыжах», - подумал Штирлиц глядя в след уходящему пастору. Не берусь за дословное воспроизведение, но примерно так. И все это великолепие расположилось между Альпами и Рейном, поражая своей архитектурой, традициями, природой и конечно потрясающей погодой.

Одним из первых городов, как правило, Швейцария предлагает своим гостям Женеву. Ах, Женева, сколько о ней сказано и сколько раз она упомянута в художественных романах и исторических повествованиях. Сколько любовных приключений видели её улочки и сколько слез и разочарований молоденьких кокеток впитали стены этого города, но от этого Женева становится лишь притягательней и более чарующей.

 

 

Женева, второй по величине город в стране приютивший наибольшее количество иностранцев. Удивительным является то, что Женева предлагает спокойствие, она по праву заслужило звание места спокойного, как для жителей и гостей города, так и для их капиталов. Ничего удивительного в этом нет, именно в Женеве расположено наибольшее число банков, о которых говорят во всех уголках мира и о которых ходит столько легенд.

Говорят, что в позапрошлом веке, один эксцентричный человек положил на счет в швейцарском банке 100 франков, завещав выплатить их с учетом набежавших процентов его наследнику ровно через сто лет. Банк исполнил волю вкладчика ровно через сто лет в точном предписании своего клиента. Правда это или вымысел, не важно, главное, что эта история точно отражает отношение любого к репутации швейцарских банков. А они того стоят.

 

Однако продолжим наше повествование. Женева расположена на берегу Женевского озера, еще одна гордость и краса швейцарцев, впечатления, от которого останутся у вас на всю жизнь. А знаете ли вы, что именно Швейцария является организатором знаменитого Красного креста? Да, именно здесь зародилась идея создания сообщества, которое ни за деньги, ни за страх, а за совесть и милосердие оказывает помощь всем страждущим.

А сколько в Швейцарии международных союзов, одна только организация объединенных наций чего стоит. Собор святого Петра заставит вас остановиться и замереть в восторге. Стена реформации, единственная в мире приятно поразит вас. Мы уже упоминали, что этот маленький край место сосредоточения научной мысли. Так вот, именно здесь расположен знаменитый, большой адронный коллайдер. Все мы о нем слышали хотя бы раз, но вот где он находится, знает не всякий. 

  • 100
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Разное
Особую прелесть Швейцарии составляют маленькие городки, уютные и ухоженные и каждый имеющий свой колорит и свои особенности.
Раздел: Разное
Египет – чарующая таинственная страна, съездив в которую однажды, вы не раз еще захотите вернуться. 
Раздел: Разное
Чехия, любимая страна туристического паломничества россиян.
  Почему нам в жизни часто не везет? Часто мы живем не по своим правилам жизни, а потому, что "так надо".
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Жмите по картинкам, поставьте их правильно, то есть так:


ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать

Информационно познавательный сайт, для девушек и женщин.
Все женские секреты на yakrasotka24.ru
Copyright © 2013 yakrasotka24.ru | Все права защищены.