Разгрузочный день на зелёном чае По своей сути,
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Loading...

Свадебные традиции

Раздел: Отношения » Свадьба | Просмотров: | Автор: admin |

Свадебные традиции

Современные традиции проведения свадьбы в России перекликаются со свадебными обрядами Древней Руси, хотя время, как и везде, вносит свои коррективы.

Свадьбы, обычно, длятся по два дня. Но довольно часто второй день свадьбы празднуется в сокращенном варианте.

Утром перед свадьбой жених с невестой получают благословение своих родителей, приводят себя в порядок, одеваются и собираются.

Так же, жених готовит для своей невесты свадебный букет, который вручит ей по окончании выкупа. Также он может послать невесте «женихову шкатулку» с подарками для нее и ее подружек.

Тем временем часть гостей украшают автомобили свадебного кортежа, а подружки невесты готовятся к выкупу.

Как правило, свадебный день начинается с выкупа невесты, когда жених со своими друзьями пытается доказать родственникам невесты свое право взять ее в жены.

Традиция выкупа невесты зародилась еще в древние времена. Как следует из названия этого обряда, жених тогда в буквальном смысле выкупал невесту у ее родственников с помощью денег.

Но в наше время выкуп невесты превратился просто в веселое шуточное действие, где деньги, порой, отходят на второй план и играют просто символическое значение (но не всегда), а на первый план выходят веселые конкурсы и задания для жениха.

Проходя одно испытание за другим, жених медленно, но верно приближается к своей невесте. Выкуп заканчивается, когда жених прорвется к невесте, и вручит ей свадебный букет.

После выкупа невесты обычно происходит небольшой фуршет, когда гости напутствуют жениха и невесту перед поездкой в ЗАГС, наставляя их, любить и уважать друг друга на протяжение совместной жизни.

Выйдя из дома невесты, будущие молодожены и их гости рассаживаются по приготовленным автомобилям свадебного кортежа, и отправляются в ЗАГС на торжественную церемонию бракосочетания.

Оформив все необходимые формальности, молодая пара под звуки марша Мендельсона, в сопровождении своей свадебной процессии, входит в зал торжественной регистрации браков.

Мягкий голос ведущей, короткие возгласы жениха невесты: «Да!», «Да!». И вот уже будущие молодожены подходят к столу и закрепляют подписями свой брачный союз. Именно с этой минуты они становятся мужем и женой.

После регистрации брака часто следует небольшой фуршет, на котором гости во главе со свидетелями поздравляют новоиспеченных мужа и жену с одним из главнейших событий в их жизни.

Выйдя из ЗАГС, молодожены попадают под обстрел рисом, лепестками цветов, и мелкими монетами, который по свадебной традиции устраивают гости. Считается, что это приносит богатство и любовь в молодую семью.

Затем свадебная процессия направляется в храм, где жених и невеста совершают таинство венчания, скрепляя тем самым свой брак не только перед людьми, но и перед Богом. Конечно, это происходит только в том случае, если венчание запланировано в программе свадебного дня. Обряд православного венчания занимает около 40 минут.

Обвенчавшись, новобрачные вместе со своими гостями едут на свадебную прогулку по примечательным местам своего города или поселка. Обычно свадебная процессия успевает посетить два - три места. Но бывает, что и больше. Все зависит от количества времени, оставшегося до начала банкета.

После свадебной прогулки часто молодожены отправляются в дом родителей мужа, где те принимают их «хлебом-солью». Муж и жена откусывают от каравая кусочек, не касаясь его руками. Кто откусит больший кусок, тот и будет в семье главным.

Затем родители жениха приглашают молодоженов в свой дом. Там происходит небольшой фуршет, где гости снова поздравляют новобрачных с их воссоединением, и произносят напутственные речи. Правда в последнее время все чаще обряд "хлеб-соль" стали проводить непосредственно в ресторане перед началом свадебного банкета.

Перед поездкой в ресторан для проведения свадебного банкета можно устроить небольшой отдых, чтобы молодожены и их гости перевели дух после стремительно сменяющих друг друга событий свадебного дня, и набрались сил на весь вечер.

Немного передохнув, новобрачные вместе со своими родственниками и гостями отправляются в ресторан, праздновать свою свадьбу застольем и танцами. Но бывает, что свадебный банкет проводят дома или на природе.

На свадебном банкете гости по очереди поздравляют молодоженов и преподносят подарки для их молодой семьи. Затем наступает время для свадебного танца молодоженов. Во время этого танца к ним плавно присоединяются другие пары. Это знаменует собой начало свадебной дискотеки с зажигательными танцами и веселыми конкурсами.

По окончание свадебного вечера веселые и наевшиеся гости отправляются по домам, а молодожены на место проведения своей первой брачной ночи. Это может быть специальный номер в отеле или, чья-нибудь, квартира (не обязательно жениха или невесты).

На утро, новоиспеченные муж и жена и их гости отправляются праздновать второй день свадьбы. Там все делятся впечатлениями о прошедшем свадебном дне и поздравляют молодоженов с первым прожитым днем семейной жизни.

Застолье на второй день свадьбы, обычно, длится не долго, и заканчивается вскоре после полудня. Гости разъезжаются, а для молодоженов праздник продолжается - впереди их ждет медовый месяц.

Часто, вскоре после свадьбы молодожены отправляются в свадебное путешествие, чтобы в романтической обстановке насладиться медовым месяцем и друг и другом …

  • 0
(голосов: )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Хотите, чтобы все получилось именно так, как вы запланировали? Прислушайтесь к советам свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных
Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и
Бюджет свадьбы может стать серьезным камнем преткновения, вносящим разлад в напряженные отношения будущих супругов. Решить эту проблему можно
Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной – этого боятся почти
Плюсы и минусы различных секций и кружков. В жизни каждой семьи наступает момент, когда нужно выбрать, где будет заниматься Ваш ребенок – в
Пожалуй, самое сложное в фитнесе – найти на него время. В самом деле, как отыскать в сутках место для такого серьезного занятия как спорт? Мы
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Жмите по картинкам, поставьте их правильно, то есть так:


ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы

Информационно познавательный сайт, для девушек и женщин.
Все женские секреты на yakrasotka24.ru
Copyright © 2013 yakrasotka24.ru | Все права защищены.