По своей сути, разгрузочный день на зеленом чае
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Желание преобразить кожные покровы, вернув им
Фруктовая диета – отличный способ избавиться от
Добиться хороших результатов без ущерба организму
Разработана система похудения врачом-диетологом и
Loading...

Лазанья

Раздел: Кулинария » Вторые блюда | Просмотров: | Автор: admin |

Лазанья

Лазанья традиционно считается итальянским блюдом, хотя некоторые английские ученые приписывают изобретение лазаньи своим кулинарным мастерам. В поддержку своей теории, англичане указывают тот факт, что впервые лазанья упоминается в письменном виде именно в английской кулинарной книге. Но как бы то ни было, лазанья является превосходным сытным блюдом, которое, несомненно, понравится всем! Поэтому, если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным блюдом под мелодичным названием лазанья, наш рецепт поможет Вам.
Итак, что представляет из себя лазанья? Лазанья состоит из нескольких слоев теста и начинки. Существует множество вариаций на тему начинки и самого теста, начиная от мясного варианта и заканчивая вегетарианским. Мы предлагаем Вам классический вариант мясной лазаньи с соусом Болоньезе и Бешамель. Приготовление лазаньи можно разбить на 4 этапа: приготовление теста, приготовление соуса Болоньезе, приготовление соуса Бешамель и завершающий этап – собственно создание лазаньи. Для приготовления лазанья нам понадобится:
листы лазаньи;
200-250 г. сыра «Пармезан»;
соус Бешамель;
соус Болоньезе.
Можно приготовить тесто для лазаньи самостоятельно, а можно приобрести уже готовое тесто в магазине. Причем с приобретением готовых листов не должно возникнуть никаких проблем, поскольку практически в любом супермаркете они есть. Если же Вы решили сделать тесто самостоятельно, то для этого Вам потребуется:
600 г. муки;
50 мл. оливкового масла;
3-4 яйца;
вода.
Сначала высыпьте муку на стол, а затем в центр образовавшейся горки вбейте яйца, влейте оливковое масло и посолите. Для того чтобы эту массу можно было замесить, добавьте в неё немного воды. Нужно замешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Когда подобная консистенция получилась, тесто оставьте минут на 30-40 постоять при комнатной температуре (не забудьте накрыть тесто полотенцем). После этого тесто разделите на 3-4 части, и раскатайте на тонкие листы (толщина должна составит примерно 1,5-2 миллиметра). Полученные тонкие листы разрезаем таким образом, чтобы они подошли по размеру с формой, в которой Вы планируете выпекать лазанью. Вырезанные листы оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли. Если Вы пошли путем наименьшего сопротивления и приобрели уже готовые листы, то их можно отварить в слегка подсоленной воде. Листы следует варить до полуготовности, после чего их необходимо подсушить. Это касается и домашних листов, но это по желанию, поскольку при запекании листы и так пропарятся.
Одним из главных ингредиентов лазаньи является соус Болоньзе, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, или же приготовить специально для лазаньи. Для приготовления соуса Болоньезе Вам понадобится:
400 г. фарша (кулинары рекомендуют использовать смесь говядины, нежирной свинины и куриного мяса);
4-5 помидор (можно использовать как свежие томаты, так и маринованные);
120-130 мл молока;
4 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
120 мл сухого вина (желательно красного);
3 столовых ложки томатной пасты;
25 г. сливочного масла;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
молотый черный перец, соль, сахар, петрушка, базилик и другие приправы – по вкусу.
Если Вы решили использовать свежие помидоры, то их нужно надрезать и поварить несколько минут, после чего необходимо снять шкуру. Если же Вы выбрали маринованные томаты, то здесь все проще – нужно просто снять кожу. С очищенных томатов сделайте пюре и оставьте дожидаться своей очереди. Теперь очередь за луком, чесноком, овощами и зеленью, которые меленько порежьте. Далее берем глубокую кастрюлю, кладем туда сливочное масло и наливаем оливковое масло. Кастрюлю ставим на огонь и всыпаем туда нарезанные ранее овощи. Обжариваем все это минут десять (овощи должны размякнуть). После этого в кастрюлю высыпаем фарш и тщательно перемешиваем. Затем, продолжая мешать, обжариваем смесь в течение примерно пяти минут. Когда фарш приобретет коричневый оттенок, в кастрюлю влейте молоко, увеличьте огонь и тушите минут 15, не забывая тщательно перемешивать. За это время молоко впитается в мясо, после чего нужно проделать то же самое с вином. Когда и вино впитается в мясо, в кастрюлю добавьте томатную пасту и пюре из томатов, а также влейте немного воды, после чего смесь поперчите и посолите. Когда смесь закипит, огонь сделайте минимальным и продолжайте варить её еще часа 2, не забывая перемешивать содержимое кастрюли каждые минут 20-25. Крышку кастрюли лучше плотно не закрывать, чтобы пар мог свободно выходить наружу. В итоге у Вас получится густой соус, аромат которого не оставит равнодушным Ваших домочадцев.
Вторым соусом, который нам понадобиться для приготовления лазаньи, является соус Бешамель. Этот соус носит имя гофмейстра короля Людовика XIV маркиза Луи де Бешамеля. Правда, точно неизвестно является ли маркиз создателем этого соуса, или просто кто-то назвал вкусный соус его именем. Для приготовления этого соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
600 мл молока;
70 г. муки;
100 г. сливочного масла;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Для начала растопите масло в кастрюле и всыпьте туда муку. Перемешайте муку с маслом и обжарьте, при этом следите, чтобы смесь не потемнела, поскольку соус в итоге должен быть светлым. После этого в кастрюлю влейте молоко и, тщательно помешивая, тушите полученную смесь примерно минут 10. Через это время соус обретет однородную консистенцию и загустеет. Теперь дело за специями! Добавляем сюда перец, соль и тщательно все перемешиваем. Можно еще добавить немного мускатного ореха, но это «на любителя». Вот наш соус Бешамель готов и можно приступать к завершающему этапу приготовлении лазаньи.
Вот, собственно, все и готово для приготовления лазаньи, поэтому приступаем к финальной части. Для начала натрите сыр «Пармезан» на терке, после чего смажьте форму сливочным или оливковым маслом. Форма для запекания должна быть достаточно глубокой (сейчас такую форму легко приобрести практически в любом супермаркете). На смазанное дно формы выложите небольшое количество соусов Болоньезе и Бешамель. На слой соусов положите слой листов лазаньи, после чего нужно снова положить слой соусов. После этого посыпьте все тертым сыром и сверху уложите слой листов лазаньи. Зачастую делают 6-7 слоев, но можете сделать немного больше или меньше, главное чтобы вверху был слой лазаньи, на котором размещен слой соуса Бешамель, посыпанный тертым сыром. Полученную «слоенку» накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекать лазанью нужно при 1800С около получаса. Минут за 7-10 до конца, фольгу можно снять. В этом случае Вы получите на лазанье красивую аппетитную корочку. Лазанья готова, но перед подачей на стол желательно дать ей настояться минут 15, после чего её можно украсить зеленью, порезать на кусочки и после этого готовое блюдо можно подать на стол.

(голосов: )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Есть мелочи, которые способны испортить даже самый нежный, самый продуманный образ – неприятный запах, нелепо сделанная прическа или торчащие сквозь
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете
Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и
Малыши - неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным. Залез дерево и сорвался,
Мода и стиль не ограничиваются одеждой и аксессуарами, представление об этом ушло уже далеко вперёд с развитием социальных сетей и появлением у всех
Новый тренд модных девушек — маникюр с бабочками. Он выглядит очень стильно, но при этом может быть легким или наоборот – оригинальным и
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы

Информационно познавательный сайт, для девушек и женщин.
Все женские секреты на yakrasotka24.ru
Copyright © 2013 yakrasotka24.ru | Все права защищены.