Говядина в белом вине

Ингредиенты:
- Говяжья нарезка 600 г
- Грибы четыресто г
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 листов
- Перец чёрный горошком 6 шт
- Вино белоснежное сухое(столовое)200 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сметана сто мл
- Петрушка 4 веточки
- Масло оливковое 4 ст.л.
Метод приготовления:
Говядину мякоть(нарезка,задняя часть подойдет-край)приготовить, помыть обсушить, удалить жилы(ежели есть), пленки белоснежные. Порезать поперек волокон на кусочки шириной 1 сантим.., а позже на порционные кубики не мельчим особо, чтобы мясо у нас осталось сочным и ласковым, но не жестким. Приблизительно кубики по 3-4 сантим.. Вообще нарезаем мясо, складываем в посуду и маринуем. Подготовим продукты для маринада. Нам пригодится пол-луковицы, ее произвольно порезать, присолить и подавить. Мясо приправить черным перцем-горошком(предварительно его примять в ступке немножко, добавить лавровый лист(лучше немножко поломать), 2 ст.л. оливкового масла и сто мл.вина, добавить к мясу лук и кропотливо перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. По истечении срока достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры. Тем временем опята(не размораживая)рассыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до практически полного выпаривания воды. Потому что опята владею точно "склизкостью",то жидкость у вас вполне ве-равно не выпарится. Когда на дне остается чуток бурлящаяя жидкость прибавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука, прибавляем 2 ст.л. олив.масла и чуток прижариваем грибочки с луком. Сейчас прибавляем в сковороду мясо. Я решила его не припекать для большей нежности в итоговом итоге, потому сходу добавила и вино-100 мл. Гасить помешивая, чтобы опята не "хватались" ко дну сковороды минут 10 вино у вас увариться наполовину. Прибавляем сметану и гасим под крышкой приблизительно пол-часика еще. Временами помешивая.
Дальше перчим, солим(при необходимости)и прибавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и отдать настояться говядинке в соусе минут 10.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - Баранина мякоть 800 г - Перец чёрный молотый 0.5 ч.л - Мята свежая 20 г - Орегано сушеный 0.5 ч.л - Масло подсолнечное 60 мл - Соль 1
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - Лопатка баранья — 900 г - Масло оливковое — 2 столовые ложки - Лук репчатый — 2 головки - Чеснок — 6 зубчиков - Уксус винный
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - Свинина – 0.5 кг, - Репчатый лук – 2 шт, - Пытка – 1 ст.л., - Томатная паста – 3 ст.л., - Соль, - Перец, - Зелень, - Лавровый лист.
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - куриная грудка — около 600 г; - сливки — сто мл; - белоснежное сухое вино — 75 мл; - куриный бульон сто мл; - лук репчатый — 2
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
ОТНОШЕНИЯ:
Как вернуть мужа
Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Воски для депиляции
На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Важные мелочи
В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Окунись в блаженство
Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы
Солнце мое!
В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Продлим лето
Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать