Узбекский плов №2
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Рис длиннозерный — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Лук репчатый — 4 головки
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Перец красноватый сушеный — 2 штуки
- Зира молотая — 1 столовая ложка
- Зёрна кориандра — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Барбарис сушеный — 1 столовая ложка
Метод приготовления:
Рис помыть так, чтоб заключительная вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не делить на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - узкой соломкой. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук порезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуток меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и поджарить до появления корочки.
Добавить морковь, поджарить, не мешая, 3 минутки, потом все превосходно перемешать и готовить еще 10 минут, непрерывно помешивая. Влить кипяточек так, чтоб он был выше всего содержимого казана на 1 сантим.. Добавить острый сушеный перец, еще разов уменьшить огонь и гасить в течение часа.
Через час еще разов помыть рис, отдать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Прирастить огонь до наибольшего и влить в казан кипяточек так, чтоб он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. Как рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и гасить до готовности риса. С поддержкою шумовки проверить готовность: ежели при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове нужно будет сделать несколько сквозных проколов с поддержкою узкой древесной шпажки. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и бросить на 30 минут. Смешать зиру и кориандр, растереть руками либо в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и выслать все совместно к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови приблизительно 10-15 минут.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария » Вторые блюда
Ингредиенты: - рис – 3 стакана - лук репчатый – 3 шт. - морковь – 2-3 шт. - грибы свежие – 500 гр. - соль – по вкусу - перец темный – по вкусу -
Раздел: Кулинария » Вторые блюда
Ингредиенты: - баранина – 500 гр. - рис – 2-3 стакана - вода – 4 стакана - морковь – 5 шт. - лук репчатый – 4-5 шт. - жир бараний – 100-150 гр. -
Раздел: Кулинария » Вторые блюда
Ингредиенты: - 700г мяса(баранины, свинины либо говядины), - 500г длиннозернового пропаренного риса, - две моркови, - 1 большая луковица, - 1 ст.л.
Раздел: Кулинария » Вторые блюда
Ингредиенты: - мякоть баранины – 1 кг - рис длиннозёрный – 1 кг - сало курдючное – 300 г - морковь – 1 кг - лук – 3-4 шт. - чеснок – 2-3 головки -
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
ОТНОШЕНИЯ:
Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась
Как правильно целоваться с парнем
Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Воски для депиляции
На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Важные мелочи
В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Продлим лето
Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Окунись в блаженство
Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы
Солнце мое!
В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.