Рагу из баранины №2
Ингредиенты:
- Лопатка баранья — 900 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус винный красноватый — 35 мл
- Бульон куриный — 1 л
- Нут — 150 г
- Курага — 70 г
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кумин молотый — 2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Перец темный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 5 штук
- Смородина темная — 70 г
- Орегано — 1/4 пучка
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Метод приготовления:
Баранину порезать кубиками(2 сантим.), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в великий глубочайшей сковороде(по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Кинуть на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минутку. Смешать с красноватым винным уксусом и продолжить готовить, часто помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится вполне(приблизительно 1-2 минутки).
Возвращать в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, временами помешивая.
Тем временем очистить картофель и порезать кубиками(1,5 сантим.). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить гасить еще приблизительно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягенькими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей отдать настояться желая бы 10-15 минут.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - Говяжья нарезка 600 г - Грибы четыресто г - Лук репчатый 1 головка - Лавровый лист 2 листов - Перец чёрный горошком 6 шт - Вино
Раздел: Кулинария » Вторые блюда
Ингредиенты: - баранина – 500 гр. - рис – 2-3 стакана - вода – 4 стакана - морковь – 5 шт. - лук репчатый – 4-5 шт. - жир бараний – 100-150 гр. -
Ингредиенты: - Нарезка ягненка 600 г - морковь 450 г - чечевица(готовая)четыресто г - красноватый лук(малюсенький)1 шт - шпинат сто г - оливковое
Раздел: Кулинария » Первые блюда
Ингредиенты: - горох колотый 250 г - говядина на косточке 700 г - картофель 250 г - соль 1 ч.л. - корейка копченая 200 г - свиные ребрышки копчёные
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
ОТНОШЕНИЯ:
Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась
Как правильно целоваться с парнем
Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Воски для депиляции
На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Окунись в блаженство
Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы
Солнце мое!
В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Важные мелочи
В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Продлим лето
Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать