Запеченная свинина посыпанная гремолатом
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины с косточкой(окорок)
Для маринада:
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- острая паста чили либо перец чили
- соль, перец
Для гарнира:
- 500 г мелкого картофеля
- 500 г мелкой моркови
Гремолата:
- пучок петрушки
- 1 долька чеснока
- цедра 1 лимона
Метод приготовления:
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов(можнож на ночь), временами перекладывать мясо в маринаде. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень либо великую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад(без лука, лишь жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтоб он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый разов поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Ежели течет ясный сок, без красноты, вытащить противень из духовки, накрыть фольгой, бросить на 15 минут. За это время приготовить гремолату: мелко нарубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощные культуры гремолатой.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - Баранья нога 1 шт - Чеснок 2 шт - Масло оливковое сто г - Перец сладостный жёлтый 2 шт - Перец сладостный красноватый 2 шт - Лук
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - Свинина мякоть 1 кг - Имбирь свежий 1 шт - Лук репчатый 4 шт - Соус соевый 3 ст.л. - Яблоки 2 шт. - Масло сливочное 40 гр. -
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - мясо(свинина)— 1 кг. для маринада: - сок 1 лимона; - зерна горчицы — 2 ст.лож.; - тимьян сухой; - хмели-сунели; - перец сладостный
Раздел: Кулинария » Праздничные блюда
Ингредиенты: - 2 филе грудки индейки - 200 г абрикосов - 3 дольки чеснока - 3 столовые ложки лимонного сока - 1 столовая ложка соуса - 4 столовые
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
ОТНОШЕНИЯ:
Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась
Как правильно целоваться с парнем
Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Воски для депиляции
На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Окунись в блаженство
Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы
Солнце мое!
В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Продлим лето
Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Важные мелочи
В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать