Борщ с черносливом.
Ингредиенты:
- 350 г свежей белокочанной капусты,
- 200 г чернослива,
- 10 г сушеных белоснежных грибов,
- 4 свеклы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковка,
- 0,5 ст. л. пытки,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. л. сахара,
- соль,
- перец.
Метод приготовления:
Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Потом довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вытащить, порезать, бульон сохранить. Чернослив, желанно калифорнийский, круглый - он сочнее, помыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не наименее 15 мин., потом снять с огня.
Свеклу очистить, порезать узкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, гасить, временами размешивая, на слабеньком огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, порезать чрезвычайно узкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и 2-мя ложками пытки 5–7 мин. Капусту нашинковать как можнож тоньше, картофель очистить, порезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, опосля новейшего закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин. Потом положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощные культуры. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив совместно с отваром. Посолить и поперчить по вкусу, слабо греть еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки либо чем иным. Борщ в супнице обязан быть с паром(дымить).
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария » Первые блюда
Ингредиенты: грибы – 300 гр. лук(репчатый)– 1 шт. свекла(вареная)– 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. масло(сливочное)– 50 гр. томат-пюре - 1
Раздел: Кулинария » Первые блюда
Ингредиенты: - набор суповой – сто гр. - свекла – сто гр. - капуста – сто гр. - картофель – 80 гр. - квас хлебный – сто мл. - масло сливочное – 10
Раздел: Кулинария » Первые блюда
Ингредиенты: - бекон копченый – 50 гр. - свекла – сто гр. - капуста – 60 гр. - морковь – 20 гр. - петрушка – 5 гр. - лук репчатый – 20 гр. - паста
Раздел: Кулинария » Первые блюда
Ингредиенты: - грибы - 300 г; - репчатый лук - 1 шт.; - свекла вареная - 2 шт.; - картофель - 4 шт.; - морковь - 1 шт.; - сливочное масло - 1 ст.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
ОТНОШЕНИЯ:
Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась
Как правильно целоваться с парнем
Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Воски для депиляции
На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Окунись в блаженство
Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы
Продлим лето
Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Важные мелочи
В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Солнце мое!
В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.