По своей сути, разгрузочный день на зеленом чае
Разгрузочный день на воде – самый тяжелый вариант
Одним из наиболее распространенных вариантов
Чем полезен кефир? Кефирная диета для
Желание преобразить кожные покровы, вернув им
Фруктовая диета – отличный способ избавиться от
Добиться хороших результатов без ущерба организму
Разработана система похудения врачом-диетологом и
Loading...

Как выбрать детское автокресло?

Раздел: Дети » Детское здоровье | Просмотров: | Автор: admin |

Как выбрать детское автокресло?

Детские автокресла подразделяются на классы 0, 0+, 1, 2, 3. Также есть подклассы: 0+/1, 1/2, 2/3 (т.е. универсальные) и т.д. Главный критерий отнесения кресла в тот или иной класс — вес ребёнка (таблица на рисунке ниже).

Группа 0 - это автолюльки. Это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски «бэби-коконы» устанавливаются лицом против хода движения на переднем (при отключенной фронтальной подушке безопасности) или заднем сидении — при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать, как гамаки прогулочной коляски.

Автокресла группы 0+ и 1 имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую «мыльницу» на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в режиме использования для группы «0+» лицом против хода движения, а в режиме группы «1» лицом по ходу и только на заднем сиденье.

Группа 2 и 3 - для детей постарше. Они предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки (т.н. "бустеры"). Ребенок в этом случае фиксируется штатными автомобильными ремнями.

Группа 1 / 2 / 3
Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит на более продолжительный срок.

Экономически более целесообразно купить одно кресло-трансформер, которое можно будет использовать достаточно долго. Но на практике оказывается, как чаще всего и бывает, универсальные вещи редко бывают хорошими. Универсальные кресла обычно серьезно уступают в безопасности и удобстве узкоспециализированным креслам. Поэтому, если позволяют средства, очень желательно каждый раз покупать новое кресло более высокой группы по мере роста ребёнка (или хотя бы не пытаться объять необъятное, например не покупать кресла группы 1/2/3, лучше отдельно 1 и 2/3).

Стоит упомянуть также, что приобретаемое автокресло должно соответствовать европейскому сертификату ЕСЕ R44/04 (кстати, имейте в виду — без автокресла соответствующего сертификата, формально вас с ребёнком не пустят в Европу на автомобиле). Однако, пусть вас не удивляет, что наличие этого сертификата не гарантирует безопасность кресла.

Также хочу отметить, что автокресла также классифицируются с точки зрения крепления к автомобилю. Есть два вида кресел: крепление с помощью штатного ремня безопасности и крепление с помощью системы ISOfix. Со штатными ремнями всё более-менее понятно. Что же есть ISOfix? ISOfix — это система жёсткого крепления автокресла к кузову автомобиля. В основании спинки сиденья автомобиля к кузову крепятся две скобы. Автокресло имеет два кронштейна, которые защелкивается в эти скобы — кресло мертво крепится к кузову. Для дополнительной устойчивости часто используется выносная "нога", которая упирается в пол. В старших группах кресел крепление ISOfix редкость, т.к. чаще всего скобы автомобиля рассчитаны на вес ребёнка до 18 кг. Для групп кресел 2 и 3 основным способом крепления остаются штатные ремни, а ISOfix, если он и присутствует, играет лишь вспомогательную роль. Кстати, некоторые родители, обладающие креслом с ременным креплением жалуются на некоторый люфт автокресла относительно сиденья при установке — это не повод для беспокойства. Инженеры сознательно допустили такой эффект для снижения ударной нагрузки при фронтальной аварии.

Установка в салон – не единственный фактор, от чего зависит жизнь и здоровье пассажира. При выборе подходящей модели обратите внимание на способ фиксации ребёнка в кресле. В настоящий момент их два: пятиточечными внутренними ремнями или столиком безопасности.

Пятиточечные ремни - это стандартный способ крепления, он встречается наиболее часто. Этот вариант многие родители предпочитают за удобное положение для отдыха, а значит, возможность совершать более длительные поездки. К сожалению, есть у этого способа крепления серьёзный недостаток: максимальная оценка по безопасности за всю историю краш-тестов – «хорошо», то есть «4». Причём моделей, получивших эту отметку не так много. Большинство же довольствуются отметкой «3», и это считается неплохим результатом. При всём этом конструкция таких кресел более сложная, чем у моделей со столиком-подушкой. В итоге и цена, по сравнению с последними, намного выше. Впрочем, столь высокая стоимость окупается высоким уровнем комфорта и удобством эксплуатации в течение всего срока использования.

Столик безопасности - это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя способ удерживания ребёнка в кресле. Здесь роль ремней исполняет столик-подушка, который закрепляется на уровне живота ребёнка. Таким образом, он, образно говоря, «лежит» на коленях у пассажира и надёжно фиксирует его на сиденье. Поверх столика, с внешней его стороны, пропускается сложенный вдвое автомобильный ремень. Это обеспечивает устойчивость даже в том случае, если модель не имеет креплений isofix. И это тот редкий случай, когда автокресла категории «1» можно ставить на двухточечный ремень.
Безопасность кресел со столиком выше, чем с внутренними ремнями. Причём достигается такая надёжность всего лишь штатным ремнём, который в случае аварии принимает на себя всю нагрузку. Система isofix здесь несёт больше декоративную функцию. Главная её задача – держать само кресло. Это очень удобно в поездках без ребёнка, поскольку не требуется пристегивание ремнем.
Нельзя сказать, что кресла со столиком совсем лишены недостатков. Мы не рекомендуем модель со столиком-подушкой тем родителям, чьи детишки слишком подвижны. Известны случаи, когда непоседливый малыш просто выползал из-под удерживающего его столика. Кроме того, малышей младше 1,5 лет перевозить в таких креслах очень неудобно: из-за ширины столика его верхняя часть доходит крошечному пассажиру почти до подбородка, ручки, вместо того чтобы удобно лежать, торчат вверх. Это не добавляет ребёнку комфорта.
Серьёзным преимуществом кресел со столиком-подушкой стоит назвать простоту их конструкции. Состоят они из сиденья, к которому и крепится столик, и отдельной спинки. Наклон для отдыха достигается, как правило, с помощью выдвижных кронштейнов isofix или за счёт некоторой их удлинённости. А вот при перевороте автомобиля надёжность кресла резко падает – столик недостаточно плотно фиксирует малыша, и тот выпадает из кресла.

Почему кресла для детей до 1 года КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендуется устанавливать ПРОТИВ ХОДА ДВИЖЕНИЯ? Дело в том, что у малышей очень слабо развита шея. В случае столкновения на скорости 50 км/ч у ребёнка, кресло которого установлено по ходу движения, из-за кивка головы шея может растягиваться на величину до 10 см, а критические травмы могут наступить при растяжении шеи уже после 2,5 см. Не садите малышей до 1-1,5 лет в кресла, устанавливаемые по ходу движения!

Детские автокресла бу - неоправданный риск, ведь если оно после аварии, то уже не обладает надежной защитой, либо может иметь скрытые дефекты, что тоже надежности не придает. Поэтому при покупке будьте очень внимательны.

Главные тезисы:
1) необходимость покупки детского кресла даже не обсуждается;
2) выбираем кресло нужной группы;
3) выбираем кресло в первую очередь по краш-тестам , а потом уже рассуждаем о бюджете;
4) соответствие сертификату ECE R44/04 обязательное, но не единственное условие;
5) выбираем новое кресло (если б/у, то обязательно убеждаемся в отсутствии аварийного прошлого);
6) ISOfix — это удобно, но не означает большую безопасность по сравнению с ременным креплением (изучайте результаты краш-тестов); ISOfix легче устанавливать и ISOfix-сиденье с ребёнком не ёрзает в поворотах;
7) внимательно учимся правильно устанавливать автокресло, т.к. в случае неправильной установки кресло не поможет при аварии (внимательно читайте инструкцию по установке и смотрите видео);
8) если кресло с ременным креплением слегка люфтит на сиденье после установки — это не повод беспокоится: чаще всего так заложено конструкцией для уменьшения нагрузки при аварии.

(голосов: )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Плюсы и минусы различных секций и кружков. В жизни каждой семьи наступает момент, когда нужно выбрать, где будет заниматься Ваш ребенок – в
Малыши - неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным. Залез дерево и сорвался,
Чтобы с вами ни случилось, врачи назначают одно и то же – общий анализ крови. Болят почки – общий анализ крови, болит в груди – общий анализ крови,
Есть мелочи, которые способны испортить даже самый нежный, самый продуманный образ – неприятный запах, нелепо сделанная прическа или торчащие сквозь
Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и
Раздел: Отношения
Подарок для бабушки выбрать достаточно просто стоит только немного подумать. В статье мы предложим свои варианты подарков: от самых недорогих
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ОТНОШЕНИЯ:

Как вернуть мужа
Как вернуть мужа Ушел муж… Это трагедия для каждой женщины, трагедия порой даже большая, чем измена мужа. Семья осталась без главы, без кормильца,
Как правильно целоваться с парнем
Как правильно целоваться с парнем Пожалуй, это один из животрепещущих вопросов, волнующий каждую молодую девушку в период первой влюбленности. И хотя инициатором в
Как познакомиться с мужчиной
Как познакомиться с мужчиной Одиночество - одна из главных проблем современных женщин. Одни из них всю жизнь ожидают принца, который не может прийти ко всем и
Как пережить развод с мужем
Как пережить развод с мужем Развод. Для многих женщин это слово означает крах надежд, неудачно сложившуюся судьбу и чуть ли не конец жизни. Остаться одной –

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Воски для депиляции
Воски для депиляции На нынешний день существует множество разных техник по удалению излишних волос, но более длительным эффектом владеет таковая
Продлим лето
Продлим лето Даже ежели загар теснее смылся, ты можешь смотреться так, будто лишь что возвратилась с отдыха. Никто не мешает тебе продолжать
Важные мелочи
Важные мелочи В деле творения и поддержания твоей красы нет второстепенных вещей, главна любая деталь. Большие родинки О этом можнож сказать
Солнце мое!
Солнце мое! В городке, на пляже, в море и в горах необходимо по-разному оберегать шкуру от УФ-лучей, тогда и благовидный загар обеспечен.
Окунись в блаженство
Окунись в блаженство       Вода-самое доступное косметическое средство. Она поможет быть благовидной и сохранить на длинные годы

Информационно познавательный сайт, для девушек и женщин.
Все женские секреты на yakrasotka24.ru
Copyright © 2013 yakrasotka24.ru | Все права защищены.